类别
联系我们

地址: 成都市北大街100-102号东座2单元3号(二分所地址)

电话: 028-66529175

手机: 13608197694

邮箱:

联系人: 王琦

 

千万别掉以轻心中国女排遭遇尴尬一幕第三局被弱旅打个7比1
发布于:2020-02-25 18:41:36   浏览:51

  在刚刚结束的一场女排世界杯较量中,中国女排面对非洲新贵喀麦隆女排,虽然中国女排最终是3比0击败对手,世界杯上迎来2连胜,但是从比赛的过程来看,面对这支公认的弱旅,作为卫冕冠军的中国女排,表现的并不尽如人意,甚至是遭遇到尴尬一幕。

  本场比赛,中国女排选择让核心朱婷和老将颜妮轮休,并没有进入到比赛的14人大名单中,而在中国女排的首发阵容中,张常宁、龚翔宇、丁霞也没有出现在场上,此役郎平让更多替补球员和年轻球员,得到上场锻炼的机会。

  但或许是没有与喀麦隆女排在世界杯赛场上有过交手纪录,面对这支公认的弱旅,中国女排并没有压制着对手,反倒是被对手的开场三板斧打蒙。喀麦隆女排凭借着身体素质上的优势,用一记记重扣是打的中国女排有些措手不及。特别是一些看似不可能完成的进攻,居然都被喀麦隆女排转化成一次次极具威胁的重扣。

  在比赛中喀麦隆女排势大力沉的劈扣,更是直接将中国女排的姑娘们打翻在地。在双方首局比赛的较量中,当喀麦隆女排以14比13领先中国女排时,现场转播镜头切给中国女排主教练郎平时,大家能够明显感受到郎平对于场上球员们表现的不满,她一脸严肃坐在场边。

  而令中国女排最尴尬的一幕,是发生在第三局开局阶段,此时已经0比2落后,被逼上绝境的喀麦隆女排,爆发出了巨大的能量,一上来就利用凶狠的进攻,打的中国女排有些狼狈。

  喀麦隆女排在第三局开局阶段,居然一上来是打了中国女排一个7比1,这是令所有人不曾预料到的局面,想必就连喀麦隆女排都不敢相信这样一幕,就真实的发生。

  眼看着喀麦隆女排打疯了,郎平不得不申请一次挑战,借此来替喀麦隆火热的进攻降降温。此时站在场边的郎指导,显然是有些着急,声调明显高了几个分贝,对球员们不断强调着技战术。

  而当郎指导回到教练席时,她嘴里还在振振有词说到些什么,不过可以很肯定,她是对于场上球员们的表现十分不满意。

  开局阶段被喀麦隆这样公认的弱旅,打了一个7比1,对于中国女排来说,虽然今日的比赛还是以3比0获胜,但是这样尴尬一幕发生,确实是不应该。希望中国女排的姑娘们,在接下来的比赛中千万不能再掉以轻心!!!返回搜狐,查看更多